На палубе прогулочного судна...

Николай Дик
       ***
 
На палубе прогулочного судна
играла музыка, плясали каблуки.
Смеялась и резвилась безрассудно
лихая молодость в объятиях реки.
 
Сверкали платья, пенилось сухое.
Тела воздушные, как чайки за кормой,
кружились вальсом над волной речною,
мгновенья лета увлекая за собой.
 
Бурлила юность, только за штурвалом
грустила зрелость, обошедшая моря,
что некогда безумство обуздала
на этой палубе норд-вестом января.
 
Жизнь удалась и, вроде бы, не стоит
жалеть о стёртых безрассудством каблуках,
но жаль немного, что в июльском зное
не юность лёгкая, а лишь штурвал в руках.

      ****