Смерть в октябре

Ася Ярославцева
Меня забрали поневоле,
В прозрачный мир пустых холстов.
Я был убит съедающим дрекольем,
Когда никто не слышал мнимый зов.

Мне так хотелось ухватиться,
За нить, бегущую давно,
Да только я забыл поторопиться,
И соскользнул, упавши на стекло.

Я так кричал, молил и ждал.
Никто не смог прийти ко мне.
Так на стекле я и пропал,
Иль умер где-то в октябре.
4 октября.