Помни

Ася Ярославцева
Запомни лампочек биение,
И попытки разбить неизвестный фонарь,
Не забывай мое сновидение,
Извини, но нам нужно чуть-чуть подождать.

А представь, подождем мы немного,
Отправятся в небо самолеты, ракеты,
И растопится наболевшее горе,
Откроются двери, на них все ответы.

Но только помни, как березы спускались на дно,
Как камни наполнялись гуашью,
Как жестоко раздирало нутро,
Как часы мы рисовали на башне.

И помни про ночные вспышки сияния,
И про темный ромовый блик,
Да помутнения помни сознания,
И про время, которого оставалось впритык.
Тоже помни,
хотя бы на миг.

Не забывай про наши старания,
И помни о мертвой природе,
А как мы уничтожали страдания,
И помни о нашем туманном восходе.

Прошу тебя помнить и ждать,
Не слышать осколков вражды,
Ненавистное солнце не угнетать,
Не кидать амплитуды от звезды до звезды.

Не нужно серчать о ушедшем,
Прошу тебя искусной тоскою,
Не утопать в переживаниях вечных.
И ощущать безмятежное поле.

Только помни, что где-то есть маленький мир,
Что рухнул когда-то, паник.
И пора построить его заново,
С чего начинаем? Я с палубы.

Чтобы уехали мы в далекие дали,
Где не разрушаются стали,
Не шумят господа,
А кругом лес, да тишина.

И помни, как нужно себя ценить,
Не тождествовать о разрывной лести,
И совсем не разрывать нить,
Что держит с тобою нас вместе.

И помни про особенность сущности,
И не собирай холодные емкости,
Даже в пагубной совокупности.
Помни, что мы должны научиться стойкости.

Меня окружат стены и потолок.
Я буду помнить тебя, ты не одинок.
Заварка от чая колышет венок.
Нужно чуть подождать, не жми на курок.
11 октября.