Гадание

Елена Киянка
К циклу "Цыганские дороги"

Зажгу свечу и разложу ТарО.
Желаю знать, что будет, что прошло.
Мерцает ночь, и шепчет тишина
О чём-то у раскрытого окна.

Читаю свиток судеб за столом
И осеняю прошлое крестом.
На будущие дни кладу печать,
О них должны лишь избранные знать.

О сердце можно долго говорить,
Оно живёт желанием любить.
Мир мысли многослоен и цветист -
В нём: и рубин, и шпат, и аметист.

Привычным жестом руки ворожат,
Магический приподнимая плат.
Мир усыплён. И лишь огонь свечи
Мой со-творец в распластанной ночи.