Чем дорожил - не дорожу

Виктор Самознаев
Чем дорожил - не дорожу,
В себе не чую прежней страсти.
От встреч сердечных ухожу,
Любовной не ищу уж власти.

Любовь уже не сторожу,
В себе всё больше замыкаюсь.
Как ворожея, ворожу,
Как ярый грешник, страстно каюсь.

Как ворожея, ворожу,
От предсказаний содрогаясь.
Как лист осиновый дрожу,
Могильным хладом обжигаясь,

Без содроганий всё ж скажу,
Что жизнью очень дорожу!