Несовершенный

Ася Ярославцева
В забытом сером пепле,
Истоптанном подошвой самолюбия,
Не быть свободным даже ветру,
Заканчивая думанья безумием.

И не спасти себя от мании,
От переизбытка, поглощений.
Терзать свое ничтожное создание,
И не иметь к себе ни капли поощрения.

Раздать он мог энергию вселенной,
И исчезать пагубному объекту,
За то, что не был совершенным,
За то, что не тянулся к свету.

Добить свой разум, не жалев,
Как отреченный механизм,
Который понимания хотел,
Но получил в ответ цинизм.
14 октября.