Покрывало зимы

Ирина Крисанова
За окном торжество и бессмертие,
Все заковано холодом, связано.
А зима покрывало раскинула,
Как путана шальная, развязная.

По лесам покрывало разбросано,
По лугам покрывало разбросано,
И метут по нему вьюги белые
Снег пушистый лохматыми косами.

Да, зима холодна и расчетлива,
Но порою сама этим мается:
Пропадают ночами охотники,
С кем в сугробах она кувыркается.

Пусть зима свое стелет величие,
Но бывает порою несдержанной,
Ледяное снимая обличие,
Остается обычною женщиной.