Не люби меня

Ася Ярославцева
Мечтой твоею зыбкой,
Не быть моей судьбе.
Быть может, это дико,
Но я горю в огне.

Не спасай меня, сам сгоришь.
Не ищи силуэт в темноте,
Наполняй красками жизнь,
Не смей помогать мне в беде.

Ты скончаешься ранней осенью,
Где исчезли зеленые полосы,
Где разбита я вдребезги окончательно,
Где нет ничего замечательного.

Уходи от меня каменно,
Не прощайся с мертвыми веками,
Утопи восхищение заживо,
Не спасайся прозрачными отсеками.

Не ходи за мной в надежде на исцеление,
Ты умрешь под платформами разума,
Тебя предупреждает мое видение,
Что говорило истину каждому.

Забывай обо мне с радостью, которую сохрани навсегда,
Только прошу не люби меня, я давно умерла.
6 октября.