Искус

Елена Киянка
Ещё не поздно отступить,
Ещё есть шанс не оступиться,
В любовь прорваться, возвратиться
И душу верой освятить.

Но манит пряный аромат
Ещё не пройденных скитаний
За гранью встреч и расставаний,
Приобретений и утрат.

Там, где-то в пасмурном краю,
Свет чьё-то сердце ожидает
И сквозь туманы призывает
Своим биеньем мысль мою.

Спешит несытая печаль
К вратам осеннего покоя.
Молчит светило золотое.
Дурманит, искушая, даль.