Не от тоски я принял сто на грудь...

Юрий Вербин
       ******

Не от тоски я
     принял сто на грудь,
Не оттого, что непомерно тошно
И завидки, и как ещё, берут,
Что некоторым всегда и всё-то можно,
А у меня в кармане ни копья!
Признаюсь честно: абсолютно пусто…
Увы, но нищ, трудяга, нынче я!
Как привести, коль так, мне разум в чувство
Чтоб понял он и осознал,
Что это, в общем-то, есть норма!
Сумел проснуться ото сна…
Да, у кого-то денег прорва
И много кое-что ещё
Имеется при этом…
И властью той же облачён!
Он не как ты, мой друг, с приветом
И потому-то у него
И президент в друзьях с премьером…
И далеко не одного!
Одна ж у них в Мамону Вера!
А что же остаётся нам
В итоге пахарям? Напиться!
В подпитие предаться снам:
Полнёшенька, полна криница
Всего-то: счастья и добра
И смысла нету волноваться,
Не доживёшь что до утра!
Твоё всё при тебе богатство!



ШШШШШШШШШШШШ
                10 мая 2012года