Вьюга

Надежда Бурякова
Закружила вьюга злая,
Лес печалью укрывая...
Ветер гонит, вьюга злиться
И в дома в ночи стучится.

Завывает, порошит,
Лес к земле сильней клонит...
Кто не спрятался - накажет,
Путь до дому не укажет.

Царство ветра и метели,
И погодной колыбели...
Все укрыла! Тихо стало,
Обновилось одеяло.

Потеплей и побелей,
Блеск серебряных огней,
Первозданной тишины,
Чтобы ярче стали сны.

А куда девалась вьюга
Напугав в ночи округу?
Столько дел пока зима,
Вот и носится сама!

Завывает и ворчит,
А порой как закричит...
Присмиряется округа,
Когда в гости злая вьюга

Вновь приходит и колдует
Утихает и бушует...
Постепенно отступая
И земля опять сияет!