Да что не пой ты ныне...

Юрий Вербин
      ******


Да что не пой
                ты ныне,
О Господи, и как,
Услышит кто в пустыне?
Безлюдна и дика…

Один лишь ветер носит,
Рыча, вопя… пески…
И в этом с ней вопросе
Мы как никто близки!

Поскольку тоже что-то,
Не просто так, творим,
Но в пустоте, босота,
Не создадим мы Рим!

Империи не будет,
Как и великих дел…
Мелки мы нынче, люди!
Герой – не наш удел!
            

ШШШШШШШШШШШШ