Сняв с головы, корону самомнения...

Аримнамбо
Сняв с головы, корону самомнения,
Душа готова, вновь продолжить путь,
В край Явных снов, забыв о заблуждении,
Что только лишь она одна, жила не как-нибудь.

Она была заложницей в, невидимой, темнице,
В темнице, состоящей из грёз и миражей,
Что постоянно мелькали пред глазами птицей,
А ложь и правда, летали в виде мыльных пузырей.

Идя по головам - тщеславия, невежества,
В упор не замечая, всё это за собой,
Была как рыба, далеко не первой свежести,
Вдруг возомнившей себя, неслыханно крутой.

Незримо, постоянно, шёл за ней попутчик,
Что лучше слышал, да и видел намного далеко,
Пытался ей подсказывать, был в темноте, что лучик,
Какое там, она взлететь хотела слишком высоко.

Она достигла многого, но не нашла себя,
И эта боль, сочилась, не зажившей раной,
Так кто же всё же я, она твердила без конца, себя любя,
«Ты просто дура!» отвечал попутчик ей лукаво.

Тут вновь, гордыня, поднялась, чуть было, на дыбы,
Да возмутилась, как ни странно, не на шутку,
А голос продолжал, корону то сними,
Ты просто малость, подвинулась рассудком.

Душа подходит к зеркалу, полюбоваться ей,
И видит комбинацию, известную из пальцев,
И хохот раздаётся за спиной у ней,
Ну вот ещё одна, похоже дорвалась до власти.

Корона сброшена невидимой рукой,
Приходит осознание, своего ничтожества,
Ведь без короны, она практически Никто,
Зато вокруг неё, повсюду, Великое «Убожество!»

И слёзы льются по щекам рекой, она готова вновь продолжить путь,
Путь в Никуда, свободной и проснувшейся душою...............)))