Года, года...

Юрий Вербин
******

Года, года…
Ну что ж… их право
Лететь, мелькать, теряя нас…
Для них мы так себе, забава…
И как не горько, не указ!
А хорошо да как бы было,
Когда вернуть бы мы могли
Те прежние, в которых сила
Мы были: маги, короли!
Могли: и покорялись реки,
Вершины горные, степь, лес…
В ХХ так и было веке!
Был человек богат как Крез:
Творить возможностью и строить!
Себя, не шутка, созидать…
Путь проложить стране в герои,
Явив души и мощь, и стать!
Но не вернуть. Иные нынче!
Мы не такие как тогда:
И на идею стали нищи,
И двигаться, вопрос, куда
Пока решить не в состоянии?
Увы, в прострации! Как так?
Основы руша мироздания,
Впредь обитатели клоак!



ШШШШШШШШШШШШ