Задумчиво прищурил око

Виктор Самознаев
Задумчиво прищурил око, -
Ведь я один не буду век?!
Ведь где-то также одиноко
Идёт по жизни человек?!

В темницу себя заключаю.
К тюремной прижавшись стене,
О вас, дорогие печалюсь,...
Сюда не дозвонитесь мне.

Не грохочут медью трубы,
Чтоб меня воспеть.
Все со мной милы - не грубы.
Как бы мне успеть?

Стою на перепутье в вечность.
В душе - всё та же бесконечность.