Я над собой не издеваюсь

Виктор Самознаев
Я над собой не издеваюсь,
Когда в постели над листком
Склонюсь, блаженно так зевая,
Пишу, а с темой не знаком.

Не за столом с настольной лампой,
Нет, не склоняюсь - возлежу.
Плафон настенный мне, как рампа,
С ним вдохновенье сторожу.

Пока пишу всё, что услышу,
Подстрочно, выключая свет,
Лежу, а мысли каплей с крыши
Кап-кап и вот ещё куплет.

Не раздражаюсь, что не спится,
Что запишу, то сохранится,