Печально Богоматерь смотрит вдаль...

Таня Станчиц
Страданиями полон этот мир,
И многие даны нам от рожденья.
А чуть поодаль, видишь - славный пир!
Там музыка, любовь и наслажденье...

А здесь - кроватки маленькие в ряд,
И в них лежат невинные страдальцы.
И ангелы бездомные парят
над ними, и заламывают пальцы...

Природа нас не любит. Мы ж её -
так безответно, бескорыстно любим!
Но иногда, в безумии своём,
Заводами бессмысленными губим...

Речь не о том. О тех, кому помочь
так трудно! И почти что невозможно.
Но Главный Судия уходит прочь,
И не понять - что праведно, что ложно...

Мне замысел Господний не постичь.
В чём виноваты маленькие дети?
Нам хочется понять и облегчить
все, все несправедливости на свете!...

Печально Богоматерь смотрит вдаль.
Её малыш на тысячах распятий -
по всей Земле... И бесконечно жаль
весь род людской. Утешить и обнять бы!...

16-12-15