Инструктаж-совет Cобрату...

Владимир Саушкин 2
Ты радуйся, коль у тебя подружка завелась...
Жизнь без неё – сплошные для тебя – физические пытки...
Не помогают даже крепчайшие алкогольные напитки...
А пользоваться случайной связью... такая  грязь...


Не торопись! – и потому терпеньем  запасясь –
ты двигайся по жизни (подшафе) – со скоростью улитки...
Не пропивайся – до последней  нитки...
Блюди  себя – не превращайся  в мразь...


Ты не забудь  сказать ей, что ты – «непьющий»...
Но голосом уверенным – не как в пустыне вопиющих...
Взгляд  её радостный – своим  поймав,
не нарушая – никаких, ничьих – гражданских  прав,
немедля, ей делай  предложенье,
при этом – не проявляй  старанья и уменье –
по части объяснения в Любви...
Ты – Братец, как сможешь проще ей скажи:
что Ты устал один жить в горькой доле...
готов на ней жениться  при  трезвой добровольной  воле...


И в заключение уже – Ты, как из последних пьющих –
«продемонстрируй»  ей – к Ним «отвращение»  своё, как злющий...
Прими Стакан «святой»... Он и только  Он – чуть не сказал – «воды»...
Тебя   вконец  избавит – от  Беды...