Ты кто - Луна?

Альбина Голованчикова
Ты кто - Луна, а может полумесяц?
Громадиной зачем повисла у окна:
Являешься ко мне ты каждый месяц,
Своё приносишь одиночество сполна!

Бахвалится тут нечем - эко счастье:
Заглядывая в окна, в каждый дом.
Завидовать всегда, пугать в несчастье,
Светить с небес холодным серебром...

Смотреть в твой лик бывает зябко,
В застывший образ рек и берегов.
Пусть не трусиха я, но и не тряпка -
За шторой прячусь от тревожных снов.

По Зодиаку Рак - и ты моя стихия,
Я тонким миром связана с тобой.
Приходишь с неба, как мЕссия -
В прилив, отлив колдуешь над душой...

Скользишь с рассветом к горизонту,
Чтобы померкнуть в солнечных лучах.
Ты убываешь...повисаешь зонтом,
Рождая новый серпик, словно стяг!
.
И Серп на небе молодой, красивый,
Притягивает взгляды всех землян.
Растущая Луна теперь - мИссия,
Прилив надежды дарит нам!!

12.12.15.