Не раздражаюсь, что не спится

Виктор Самознаев
Не раздражаюсь, что не спится,
Виски нашатырём не тру.
Что запишу, то сохранится,
Уснув, продолжу поутру.

Ни обязательств нет, ни планов,
Нет ни сюжетов, ни интриг,
Лечу, как на аэроплане
И свято чту малейший миг.

Слов дорогих напрасно не роняю,
Их в своём сердце честно берегу.
И каждый год, как пёс, я не линяю.
Не подвываю подлому врагу.

Воды в чужом колодце не возьму, -
Не променяю чести на суму.