Нет желаний, радости весенней

Татьяна Зрелова
Мы вдвоем, как лебеди парили,
Опускаясь у прибрежных вод...
Нам любовь  объятья растворила,
Охраняя от земных невзгод.

Лишь для нас рассветы разгорались
В синеве заоблачых вершин.
Мы в мечту сердцами погружались,
Где сияло солнце-исполин.

Мы сплетали руки, словно ветки,
Возносились в бездну облаков.
Были мы с тобою однолетки,
Как бутоны нежные цветов.

Дни умчались, осень запуржила
Золотыми литьями в саду.
И уводит нас немая сила
Против воли, в злую пустоту...

Нет желаний, радости весенней.
Позабыты нежные слова.
Только осень, словно  наважденье,
Отнимает все любви права...