В. Ф. Животягов личной персоной

Илья Токов
       Творчество Василия Федоровича Животягова буквально пронизано лучами света духа, восходящего к Отцу.
Человек выдающейся, необычной судьбы, просветлённый, самобытный художник - новатор, любитель далёких путешествий, знаток многих древних культур, интереснейший рассказчик, автор множества талантливых живописных работ, которые выставлялись на персональных выставках во многих городах мира, имеет длинный перечень международных наград и заслуженную любовь почитателей его таланта.
   Василий Федорович начал творить еще в раннем детстве, ощутив в себе божественную силу. Сам Всевышний предопределил в его судьбе путь художника. В каждой работе автор стремится донести до зрителя свое миропонимание, рассказать о том, каким он видит окружающий мир и человека.