Воды в чужом колодце не возьму

Виктор Самознаев
Воды в чужом колодце не возьму
И свой источник крепко охраняю.
Не променяю чести на суму,
Влюблённость на любовь не променяю.

Зла не держу, мирюсь мгновенно.
Прощаю то, что не простить.
Уживчив необыкновенно,
Но не намерен сильным льстить.

Как облака летят по небу,
Та кжизнь идёт своим путём.
Пишу не власти на потребу,
Щи не берусь хлебать лаптём.

Сопливый, ласковый, тревожный,
Не боязливый - осторожный...