Непрочны все затворы

Елена Киянка
Нет дома на земле, непрочны все затворы,
И стены не спасут от вихрей перемен.
Пуст временный приют. Колеблет август шторы.
И чудится напев гомеровских сирен.

Отринута людьми и простота, и вера,
Посажена на цепь и правда, и любовь.
Стоит толпа зевак у скорбного предела -
Их солнце никогда не засияет вновь.

И хочется рыдать, и выплаканы слёзы,
Прощенья не найти ни в небе, ни в миру.
Рассеялись, как дым, сиреневые грёзы,
И рухнула звезда в бездонную дыру

Прошедшего...