Стою на перепутьи в вечность

Виктор Самознаев
Стою на перепутьи в вечность.
Среда, четверг, опять среда.
Пред взором пламенным гряда...
В душе - всё та же бесконечность.

Ликуй, пиши и трепещи.
Поняв, запомни, успокойся.
Найди, не мешкая, тащи.
Увидев, притворись, заройся.

Побрейся, смойся, улизни,
Пройди, споткнись, споткнувшись взвейся.
Надейся, смейся, поддразни,
Раскройся, вывернись, разлейся.

Услышишь, взглянешь, обомрёшь.
Придёшь, разденешься, возьмёшь...