В душе моей зажгутся свечи

Виктор Самознаев
В душе моей зажгутся свечи
И я, предчувствием горя,
Ждать буду долго нашу встречу,
А жаль, вообще-то говоря...

Приобретаю мудрость, разум,
Не цепенею от угроз.
Беру барьеры раз за разом.,
Не ожидая алых роз.

Я не страдаю пышной речью
И комплименты не сорю.
Даю оценку человечью,
По-человечьи говорю.

Стараюсь не противоречить, -
Чтоб в спорах не прохлопать встречи.