Чем пахнет снег

Юрий Губанов
Ловлю снежинки на лету,
Неощутим в ладошке груз.
Хрупки кристаллы на свету,
На запах пробую, на вкус.

Чем пахнет падающий снег?
Из крупных хлопьев настоящий.
Что ощущает человек?,
Такой, как я, под ним стоящий.

Себе вопросы задаю,
Я не философ, не учёный.
Дань небу, богу отдаю,
Для веры в церкви окрещённый.

Снег пахнет родиной моей,
Дорогой, лесом, и домами.
Всем окружением людей,
Бывает пеплом и слезами,

А на войне горяч, горюч,
Замешан с кровью и враждою.
В метель морозную колюч,
Накроет путника бедою.

Чем пахнет падающий снег?
Любовью чистой, поцелуем.
Все, чем живёшь ты человек,
Мы без него зимой тоскуем.