Озябший сад

Марина Москвичева Белова
 
Ушедшей осени аккорд прощальный,
Задевший душу призрачным дождём,
Опавших листьев разговор печальный 
В себе несём...

Прошедших дней осадок неприглядный:
Смятенность чувств и грусти зыбкий ход.
К воздушным замкам строим безоглядной
Надежды плот...

Озябший сад... Он снова сбросил листья:
Щемящий звук почти фальшивых нот.
Вчерашних дней чарующая пристань -
Водоворот...

В осеннем вихре спрятанное счастье:
Сплетение ветвей - заломы рук.
Браслет зимы, одетый на запястье,
И замкнут круг...

Холодных фраз рисунок несуразный
Вдохнул зимы завьюженный чертог.
Разбился замок... Был ли он хрустальный,
Тот башмачок?

Узорных строчек вышитое время,
Открывших нам страну наивных грёз,
То на стекле забытые мгновенья
Чертил мороз...

Вновь первый снег... Он послан во спасенье,
Трезвящий душ заледеневших страз...
Ложилась новым, чистым ожерельем
Слеза из глаз...

И, зачарованная белым садом,
Который год любовь вершит урок...
Зима в обнимку с первым снегопадом
Приходит в срок...
              15. 12. 2015г.
 
Фаворит вне конкурсных стихов "Признак непостоянства"
Конкурсной пл.  Мой Лирический Герой
http://www.stihi.ru/2016/05/05/9916