О, как они непослушны...

Вера Аксенова-Соснина
Луна над крышей повиснет
Как будто шарик воздушный.
И разбредутся все мысли.
О, как они непослушны,

Когда земля, отдыхая,
По звездным далям томится.
И ночь, безмолвно лаская,
Приносит сон под ресницы.