надев монашескую рясу...

Эллен Бали
Оноре де Бальзак любил писать свои
романы,  надев монашескую рясу...

             ***

     надев монашескую рясу,
     Бальзак писал свои романы
     потоком мысли протекали и
     строчки весело бежали...
     герои выплывали из тумана
     среди толпы - таинственные
     дамы
     Бальзак был парень заводной
     влюблялся в дам своих порой
     и кофе пил, сгоняя сон
     в огне  страстей пылает  он
     а дамы млели в изголовье
     питался Оноре любовью
     он строчки, строчки выдавал
     творил и весело играл
     надев монашескую рясу,
     Бальзак писал свои романы...