Кузнец

Артем Дик
Сила молота об ржавый металл.
Местный кузнец,железяку ковал.
Задумка его не была столь проста.
Звон разносился,вплоть до моста.

Славился делом и своим мастерством.
Узоры ворот,да красивейший дом.
Из простой железяки ковал он клинок.
Глядя внимательно обучался сынок.

Долгожданный клинок воссиял наконец.
Обдал его холодом,столь усталый кузнец.
Отложив молот в сторону,клинок в руки взял.
Улыбнувшись сурово сынишке отдал.

"Сила,усталость и ручной труд,
Не все нас с тобою сынишка поймут."