Горек вкус рябины не доспевшей

Елена Киянка
Горек вкус рябины не доспевшей.
Тёрпок дым осеннего костра.
Погружают город опустевший
В думы о несбыточном ветра.

Вышивает память лик Надежды
Синей нитью в серых облаках.
Сброшены вчерашние одежды.
Смыт с окон налипший летом страх.

Напоён пространственной тоскою
Тихий парк, хранитель наших встреч.
Говорю с вечернею зарёю
И вникаю сердцем в светоречь.