Ноябрь

Артем Дик
Холодные волны реки,
Уносят осенний ледок.
Вода потемневшая пала,
А пруд не на столько глубок.

Ноябрь ненастный морозит,
Снежок на дороге лежит.
Мальчишки снова резвятся,
Кот по крыше бежит.

Неспешно зима приближалась,
Небо потемнело вновь.
Серые дни ноября удалялись,
В теле моём стыла кровь.

Такой вот Сибирский ноябрь,
Сменил его месяц декабрь.