Донбасс

Александр Никулин 3
Лихо скручена, туго свитая
Неразрывная нить времен.
И слова, немного забытые,
Возвращаются в наш лексикон.
Подзабытое слово беженцы
Слышим мы все чаще теперь,
Гумконвои, подвалы, убежища,
Артобстрелы и сводки потерь.

Поднимается ополчение,
Кто-то первый в атаку пошел.
Выдвижение, наступление,
Окружение и котел.
Под обстрелами обнажаются
Парадоксы текущего дня -
Даже дети на слух разбираются
В реактивных системах огня.

Лицемерное перемирие,
Соглашениям - грош цена.
И опять страдают невинные,
И опять громыхает война.
Все конфликты когда-то кончаются,
Наступает такая пора -
Времена и слова возвращаются
Мирной жизни, любви и добра.

Все разрушенное отстроится,
Снова свет подведут и газ.
Боль притупится, успокоится,
Как бывало уже не раз.
Когда страшных обстрелов минуты
Люди станут уже забывать,
Звуки грома и залпы салютов
Еще долго их будут пугать.