Лицо в метро

Душа Живая
Метро. Мелькают лица-маски
В сосредоточенности скованной...

О, миг - и я заинтригована
Ожившим персонажем сказки:
Из-под бровей лучатся глазки,
В них столько ласки уготовано,
В снег бороды, как намалёванной,
Упрятаны слова подсказки...

"Неужто это - Дед Мороз?"-
Меня преследует вопрос.

Наш диалог глазам понятен,
Хотя не сказано ни слова:
"Ваш облик радостно приятен,
Вы так похожи на святого!"