***

Дакота Кёниг
Мы все одного племени
Но не одного развития.
Кто-то читает Есенина,
А кто-то по моде меряет.

Конечно же, все мы разные.
Но все-же мы братья
ПО РАЗУМУ
Были. Теперь же доказано,
Что мир погряз в безделии.

[в невежестве и унынии]

Мне стыдно смотреть на рвения
Нового поколения.
Раньше они были к знаниям,
К развитию, самопознанию.

И интеллект был достоинством.
Читали для наслаждения.
Теперь все читают модное,
И интеллект под сомнением.

Мне стыдно за бедных писателей,
Они лишь цитатники нынее.
Мы все одного племени.
Но мы
погрязли
в унынии.