О сиротах

Лариса Каратаева
Сколько детских судеб исковеркано.
Год от года растет их число.
От рожденья с сиротством повенчаны.
Быть ничейными – их ремесло.


Детский дом, интернаты, приюты
В крайнем случае, - бабушка, дед.
Лишь отсутствуют мамины руки,
Что спасут от ненастья и бед.


Мама есть, но всеобщая мама.
Мать на группу и мать на деддом.
В школе тоже есть классная дама,
Но тебе не войти в ее дом.


По ночам, когда все засыпает,
Мама снится опять и опять.
И душа как всегда замирает,
Хочет маму покрепче обнять.


09.08.2008 г.