Ледяночка

Игорь Анников
Эх , ледяночка – ледянка
С горки «раскатушка»
«Скоро – быстрая – вертянка» -
Прижимайте ушки .

Раскраснелись ребятёшки –
Разрумянились
Разноцветные матрёшки
Снегом «ранились» .

Все с сугробцем снеговистым
«ЗнакомлЯлись»
И в него с весёлым визгом
Упирались .