А я в ожиданье

Таис64
   

А я в ожиданье,
     Всегда в ожиданье
Безумно красивых глаз.
   Чьё ты созданье?
Ты Бога созданье?
    Пришёл ты на Землю раз.
Твой образ – икона.
   Моя ты икона.
Тебе лишь в тиши я молюсь.
   Достоин короны.
Ореол твой - корона.
   И поэтому я не дивлюсь.
Вот расстоянье.
   Опять расстоянье,
Но только крепчает любовь.
   Зачем в мирозданье
Бог дал расставанья?
   Как будто вся жизнь без даров.
Кто выдумал чувство?
   Грустное чувство?
Досталось оно сейчас мне.
   Моё тихое русло,
Вешнее русло
   Течёт дни и ночи к тебе.
А я в ожиданье,
   Всегда в ожиданье
Встречи, внезапной, с тобой.
   Не гаснет желанье,
Сердца желанье
   В жизни моей непростой.
Когда же растает,
   Когда же оставит
Меня та безумная страсть?
   И где обитает?

Так где ж обитает
   Спокойная мирная власть?
Я так же в исканьях,
   Одна с расставаньем.
Не в силах никто мне помочь.
   Я вечно в скитаньях,
В одиноких скитаньях…
   Кто душу мою гонит прочь?

                05.02.05г.