Страх

Гуськова Надежда Витальевна
За гранью света - мрак
Пугает чернотой,
Вцепился в горло страх
И шепчет тебе - стой.

И ноги тяжелы -
 Пудовые они,
И хочется завыть
И спрятаться в огни.

Но свет корёжит тень,
Шагнёт он за тобой,
Вот видишь, это ель,
Не мОрок с немотой.

И нет там тыщи рук,
Пугающих тебя,
Лишь слышен сердца стук
В шуршании дождя.

Шагни скорее в мрак,
За гранью света - ты.
Ты сам себе не враг, -
Не бойся темноты.

Не бойся сам себя,
Не закрывай глаза, -
Испугом ты объят, -
Он сам тебе не рад.

Ты надоел ему, -
Себя с него ты скинь, -
Шагни же в темноту,
Где не видать ни зги...