Духовная жажда

Маргарита Успехова
   Вы склонны к перемене мест,
   Людей? Событий новый поворот
   Засасывает Вас в круговорот
   Тщеславной суеты сует?

Чего-то все хотите и всего Вам мало,
И голодом неведомым томимы,
И одиноки Вы в толпе?

   Открою Вам секрет:
  духовной жаждой Вы томимы.

Открыть в себе Творца,
Узнать свое Божественное имя
Пришла пора...

    А Вы все в суете, в погоне
           за заветным платьем,машиной,домом иль
              "принцем" очередным на золотом коне
                - в погоне Вы за "счастьем".
Но пусто все и белый свет не мил:
   Очередная "цацка" оказалась фальшью...

Что делать? Как тут быть?
Искать ответ в себе: А что такое Счастье?
И можно ли его на вещи разложить?
И разве счастье- это что-то внешнее?
Ведь вещи,деньги- это инструменты для более высоких целей.


   Ответ таков: Ищите Вы внутри в душе и в сердце
           заветный Ваш от счастья ключ,
              что открывает Вам ворота наслаждения
                самим уж фактом бытия...
Любя себя за просто так,
       а не за деньги,вещи, мужа,знакомых,связи
Вы мир облагородите, себя найдете настоящих,
       познаете блаженство бытия.
Любя себя, Вы мир полюбите,
       людей за просто так, без денег и наград
За ароматы вдохновения,
       за царственный рассвет,
За запах свежевыпеченного хлеба,
       ребенка взгляд и добрую улыбку,
Что разливается по всей Вселенной
       волшебным светом бытия...