Поход за здоровьем

Лариса Каратаева
Со ступеньки на ступеньку
Поднимаюсь не спеша.
Чудо  эта физкультура
Даже очень хороша!


Здесь полтысячи ступенек,
Все куда-нибудь ведут:
То к «Авроре», то к столовой,
То на корт тебя зовут.


Поднимусь к фуникулёру,
Прогуляюсь до кафе,
Где от ветра и от солнца
Стану будто подшофе.


Вновь спущусь я по ступенькам
На дорожки к корпусам.
Прогуляюсь по дорожкам
Вниз к развесистым дубам.


И опять иду к ступенькам:
Вниз и вверх, назад, вперед.
С каждой пройденной ступенькой
К нам здоровие идет.


Вот и сам ты не заметил,
Как прошел пролет, другой.
Стал бодрей и веселее,
Не такой уже больной!


Нужно только не лениться
За здоровием ходить.
Каждый день по всем ступенькам
Санаторий обходить. Сентябрь 2012 г.