Разборчивость...

Чугуевский Сергей
Разборчивость...что ей вменяем,
Какому смыслу предаем?
Быть может то чего не знаем,
Или же редко узнаем?
Разборчивость усталость фразы?
Готовность слова без изъяна?
Не каждодневные рассказы,
Пустырь советов и "тумана".
Разборчивость, как флаг эпохи...
Шагающей без тени вкуса,
Съедая брошенные крохи,
Их возводящих до искуса...
Разборчивость, как вид из ада,
Способность "бить" не в бровь, а в глаз...
Умение достать из смрада,
Блистающий не всем алмаз.