под стол

Андрей Шуманский
Молитва

дяденька, прости засранцев!
обязательно прости!
дай пожить чуть больше срока,
мы потом уж погостим...

***

сколько ждал и не дождался
дней погожих в отпуску
жаль, что не к кому прижаться
разделить свою тоску

***

на лужах корка чёрствая до хруста
и дворник жирно посыпает соль
я вспоминаю - было очень вкусно -
на хлебе соль... когда ходил под стол.

***

мой предок заходя к кому-то в избу,
с поклоном изрекал: вам бью челом!
то услыхал далёкий предок изи,
его народ вторит с тех пор - шалом!

***

качался стол в одном военкомате
и командир, играючи с судьбой,
под стол пихнул однажды чье-то дело:
так распростилась армия со мной...

***

Не легко в этом мире стать нужным
И востребованным на все сто,
Потому как всем видом наружным
Мне показано, кто здесь говно!

дек