поздний гость

Лепесток Хэнни
 

на город падали дожди, скрывали осень,
но от  зимы пока вестей не слали ночи.
декабрь ответов не давал, копил вопросы,
и отливали чернотой зонты и очи.

тонула в лужах и листва, и перспективы.
машины словно катера спешили к порту.
и свет у окон воровал фонарь ревнивый.
мы пили чай, а ты молчал ... какого чёрта?
 
 09.12.15