Гротеск

Бурдон Ольга
Сказитель прибрежного scherzо
Решает вечный вопрос:
Разбить ли Русалочке сердце
Иль принца лишить его грёз?
Толпой миллиардноголовой
На кастинг шествует люд,
Чтобы разыгрывать снова
Трагедию встреч и разлук.
И ворохи нот на пюпитрах...
Мгновенье... Dirigе взмахнет!
А кто-то  там,  в зрительных креслах,
Из фляжки цинизма глотнет...
То тени не сыгранных ролей,
К чистилищу путь через боль,
А я благодарна, Небесный,
Снежащий по раночкам  – соль.


             scherzо(итал.)-шутка
             dirigе (итал.)-руководитель, фонетически созвучно нашему - дирижёр