Бездомные собаки

Вера Корникова Сенькина
Махали весело хвостами,
Навстречу радостно бежали,
Как будто все у них в порядке,
И нет зимы, и не устали...

Один уверен был и весел,
Другой прихрамывал на лапу -
Людей любить не перестали,
Хоть нелегко жилось собакам.

Доверчиво к ноге прильнули,
Хромой в глаза глядел украдкой,
Как дети, хоть не раз их обманули,
И в жизни приходилось им не сладко.

Потом меня до дома провожали,
Я ночью через Парк шла без оглядки,
Они меня вели, как в карауле,
И на душе вдруг стало все в порядке.

На выходе из Парка встрепенулись,
Позвали их знакомые ребята,
И к горке дружно, радостно рванули:
Резвились, веселились, как щенята!

Собаки, словно ангелы Земные,
Тисками доброта их не зажата,
Они нас любят истинной любовью
И мы умели так любить когда то.

16.12.2015г.