Русская земля

Владимир Аршакян
Когда светлеет даль бескрайнего простора
И степь шумит ковровым ковылём,
Душа,избавившись от городского вздора,
Стремится ввысь и хлопает крылом;
Крылом,доставшимся от непокорных предков,
Что в эту степь вжились,вросли,
В меня вошли вишнёвой хрупкой веткой,
Рекой,где плещут чудо-караси.

Здесь русская земля,омытая страданьем.
Здесь ближе Бог.Присмотришься-поймёшь!
Закаты летние порфировым сияньем
Колосят трепетную неубранную рожь.
Здесь хорошо дышать.И мыслится яснее.
Здесь чётче грань меж правдой и добром.
Здесь никогда душа не плесневеет.
Здесь я живу.Здесь мой любимый дом.