Я деревне хочу...

Михаил Хмельницкий
Я деревне - хочу,
Свои песенки - петь,
Зажигаю свечу,
Чтобы с нею - гореть,
Чтоб,
Под сенью берёз,
И в глубокой дали,
Позабыв,
Горечь слёз,
Люди,
Слушать - могли.

Про большую Москву,
Про шикарный - Париж,
Про казачью реку,
Нашу,
Прошлую - жизнь.

Мне отчаянно - жаль,
Что им жить
- Не дают,
Что они
- Всем назло,
Вымирая живут,
Упираясь,
Безропотно,
Тая в пашне,
Выживают - по сути,
В родной стороне.

Тяжело,
Просто так,
Пропадать - без вины,
Я люблю Вас!
Я с Вами
- Родные мои!

В моих лучших стихах,
Есть поля и вода,
И туманная даль,
И земная страда...
Чтобы крепче,
Был - дух!
И легка - борозда,
Чтоб обычный пастух,
Понял всё - без труда.

Я люблю,
Слушать
- Страшные тайны,
На завалинке,
Ночью - сидя,
И загадывать,
Звёздам желанья,
С любопытством,
На небо - глядя.

Я люблю,
Под луной
- Целоваться,
По окрестностям,
С милой - бродя,
Летним днём.
Под навесом - скрываться,
От назойливых,
Капель дождя.

Я люблю,
Заревать,
В русской хате,
Под чарующий,
Шелест ветвей,
Вечерами,
На красном закате,
В нашей речке,
Купать - лошадей.

Я люблю,
Помидоры в салате,
Прямо с грядки,
С росой - у стеблей,
Чтобы запах.
Носился по хате,
Щекоча,
Половинки ноздрей.

Я природой,
Люблю - любоваться,
Ширью рек,
И простором - полей,
Не могу,
Без деревни я
- Братцы,
Ничего,
Нет для сердца
- Милей!

Я хочу,
Чтобы громко и звонко,
Пел петух,
Во дворах у друзей,
Я хочу,
Чтобы вновь,
Забелели - хатёнки,
В окруженьи,
Зелёных полей.

Я хочу,
Чтобы власть
- Прекратила,
Геноцид,
Над деревней моей,
Не губите деревню
- Подонки!
Нет,
Мудрее и чище,
На свете - людей!