Мокрый октябрь

Лариса Каратаева
Мокрый октябрь в этом году.
Дождик и серое небо.
Без бабьего лета я в зиму иду.
В желтых лесах так и не был.


Осень все плачет холодным дождем,
Мелким, как будто из сита.
Зря ясных дней мы от осени ждем.
Теплые дни позабыты.


Лишь фонарей украшающий свет.
Мокрый асфальт под ногами.
Серое утро встречает рассвет.
Тучи все ходят кругами.


Осень. Прошу. Не сдавайся, воюй
И победишь непременно.
Будут и светлые дни, не горюй.
Выглядеть будешь отменно.

Солнце коснется лесов и полей.
И заиграешь палитрой.
Пурпур и золото просто пролей
С неба на землю с молитвой.
25.10.2014 г.